+7(38455)25134

Новости

Информируем, что статьей 15 Закона Кемеровской области –Кузбасса от 11.12.2019 №137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022годов» утверждены размеры ежемесячных денежных выплат, установленных законами Кемеровской области «О «мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда», «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»

Труженикам тыла   -653 руб.;

Ветераном труда   -436руб.;

Реабилитированным лицам - 761 руб.;

Лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий --653руб.;

С целью защиты прав и законных интересов жителей Яшкинского района, имеющих категорию инвалидности, планируется организация и формирование в районе первичной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов». Основной целью данной организации является содействие широкому участию людей с ограниченными возможностями здоровья в общественной жизни, приобщению к посильному труду, более активному решению социальных и бытовых вопросов, иными словами, для социальной, трудовой и иной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в современное обществе, более активному участию в общественной жизни.

Управление социальной защиты населения администрации Яшкинского муниципального района приглашает к сотрудничеству по данному вопросу всех заинтересованных, обладающих активной жизненной позицией граждан из числа лиц, имеющих категорию инвалидности. Мы ждем вас по адресу: ул.Суворова, 5, кабинет 12, телефон для справок 2-51-34.

7 декабря 2019 года отметила 95-летний юбилей участник Великой Отечественной войны Карева Зинаида Михайловна.

Зинаида Михайловна, 07.12.1924 г.р., родилась в селе Меньшиково Венгеровского района Новосибирской области.

В 1942 году добровольцем вступила в ряды Советской армии, по путевке комсомола была направлена служить на Дальний Восток. Проходила военную службу в звании младшего сержанта 8 отдельного инженерно-аэродромного батальона спецчастей ВВС Тихоокеанского флота с августа 1945 года по сентябрь 1945 года. После окончания войны была зачислена на сверхсрочную службу. 22 февраля 1947 года по состоянию здоровья уволена в запас.

Приказом №372 от 23 августа 1945 года Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина в числе отличившихся краснофлотцев, старшин и офицеров кораблей и частей Тихоокеанского флота, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке объявлена благодарность.

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией», «300 лет Российскому флоту», медалью Жукова, юбилейными медалями.

Трудовая деятельность Зинаиды Михайловны началась в должности воспитателя детского сада, затем трудилась в школе - учителем по труду, секретарем Венгеровского райисполкома, заведующей ЗАГСом.

В Яшкинский район семья Каревых переехала в 1964 году. Зинаида Михайловна имеет трудовой стаж 47 лет, последнее место работы - редакция районной газеты «Путь Ленина», радиоорганизатор.

В 1987 году Зинаида Михайловна избирается секретарем Яшкинского районного совете ветеранов. За годы работы в районном совете ветеранов с 1987 по 2005 годы проявила себя прекрасным организатором, исполнительным работником. Она коммуникабельна, много времени уделяет воспитанию молодежи, от совета ветеранов курирует работу музеев боевой и трудовой славы. Зинаида Михайловна принимала активное участие в сборе материала об участниках ВОВ для выпуска 8 тома Всекузбасской «Книги Памяти». За долгий добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда», «60 лет Кемеровской области», «За служение Кузбассу», Почетной грамотой и Благодарственным письмом Администрации Кемеровской области.

В юбилейный день рождения Зинаиду Михайловну приехали поздравить и.п.главы района Курапов Евгений Михайлович, заместитель главы района по социальным вопросам Тиунова Т.Ю., председатель Совета ветеранов войны и труда Галдобина И.Н., начальник управления социальной защиты населения Щедрова Н.А.. Юбиляру были переданы поздравления со словами глубокой признательности и благодарности от Президента РФ, Губернатора области, вручены подарки от администрации района, социальной защиты, Совета ветеранов Яшкинского района.

IMG 1831 IMG 1833 IMG 1835

Изменения в законодательстве!

Внесены изменения в Закон Кемеровской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей». Согласно внесенным изменениям,  расширены направления использования средств областного материнского (семейного) капитала, в частности средства областного материнского капитала могут быть направлены на погашение кредитов (займов), полученных на погашение кредитов (займов), оформленных по направлениям средств областного материнского (семейного) капитала, предусмотренным подпунктами 1 – 3  пункта 1 Закона Кемеровской области от 25.04.2011  №  51 – ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», путем безналичного перечисления указанных средств банку, предоставившему по кредитному договору денежные средства на указанные направления и предоставившей по договору займа денежные средства на указанные направления.  Таким образом, с 27.11.2019 года использовать денежные средства областного  (семейного) капитала можно также и в случае заключения договора рефинансирования.

Действие Закона Кемеровской области от 09.07.2012 № 73 – ОЗ «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей» продлено по 31.12.2021 года.

За более подробной консультацией обращаться в управление социальной защиты населения администрации Яшкинского муниципального района по адресу: пгт. Яшкино, ул. Суворова, 5, каб. № 1 или по телефону 2-58-73.

Напоминаем, мы ведем прием по следующему графику:

Понедельник-четверг: с 8:00ч. до 17:00ч., перерыв с 12.00ч. до 13.00ч.;

Пятница неприёмный день

С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата), установленной Федеральным законом от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ, право на получение ежемесячной выплаты возникнет в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году в Кемеровской области 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленная за второй квартал 2019 года, будет составлять 22022 руб., размер ежемесячной выплаты при обращении за ее назначением в 2020 году - 10778 руб.

Кроме того, увеличится период получения ежемесячной выплаты. Подать заявление о назначении выплаты можно будет до достижения ребенком возраста трех лет.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты и необходимые документы для определения права на ее получение можно в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.