1200х1800 Белый

AGRESSIYA sport A4 CMYK

1804

Banner 05x1 01

30 мая 2021 года отметил 95-летний юбилей участник Великой Отечественной войны Матвеенко Николай Евсеевич.

Матвеенко Николай Евсеевич родился 30 мая 1926 года в г.Прокопьевске Кемеровской области.

Николай Евсеевич начал трудовую деятельность шестнадцатилетним мальчишкой горнорабочим на шахте «Дальние горы» в городе Киселевске.

В 1944 году призван в действующую армию в звании рядового. Воевал в составе 4 Гвардейского корпуса 2 Украинского фронта 42 кавалерийского полка. Освобождал города Будапешт, Дебрецен и другие. В апреле 1945 года при выполнении боевого задания в городе Брно был тяжело ранен в бедро. После продолжительного лечения в госпитале был демобилизован и вернулся в родные края. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медалью Жукова.

После демобилизации в 1946 году и до выхода на пенсию Николай Евсеевич работал коногоном в шахте «Дальние горы» г.Киселевска. Проявил себя как хороший наставник для молодого поколения, отличался трудолюбием и мастерством. После переезда в Яшкинский район с 1973 года и по 1985 год работал рабочим котельной в птице-племенном совхозе «Колмогоровский». За долгий добросовестный труд Николай Евсеевич награжден медалями «Ветеран труда», «65 лет Кемеровской области», Почетными грамотами и благодарственными письмами.

Находясь на заслуженном отдыхе Матвеенко Н.Е. принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи, в общественной жизни села.

Николай Евсеевич с супругой Ниной Федоровной прожили более 70 лет в любви и согласии, воспитали 4 дочерей. Сейчас помогают в воспитании 8 внуков,15 правнуков.

В юбилейный день рождения Николая Евсеевича поздравили заместитель главы Яшкинского муниципального округа по социальным вопросам Гавриченко Т.В., начальник Управления социальной защиты населения Щедрова Н.А. . Юбиляру были переданы поздравления со словами глубокой признательности и благодарности от Президента РФ Путина В.В., Губернатора Кузбасса Цивилева С.Е., вручены подарки от главы Яшкинского муниципального округа Курапова Е.М. (плед, цветы).

2053